О проведении мероприятиях, посвященных Международному дню человека с синдромом Дауна!

О проведении мероприятиях, посвященных Международному дню человека с синдромом Дауна!
Часто люди используют термин «болезнь Дауна», нередко говоря, что эта болезнь неизлечима. На самом же деле, синдром Дауна – это не болезнь. Термин «синдром» значит некоторый набор особенностей или признаков.
Современная наука после ряда исследований утверждает, что все дети разные и синдром Дауна имеет различные степени тяжести. Большинство детишек вполне могут научиться говорить, писать, читать, ходить, и делать много тех вещей, что делают обычные дети. Развитию таких детей способствует атмосфера добра и любви в доме, и соответствующие специальные программы.
В нашем детском саду проведены ряд мероприятий, посвященных Международному дню человека с синдромом Дауна:
В родительских уголках размещена информация о детях и людях, страдающих синдромом Дауна. Подготовлены ряд консультаций для родителей «Если в семье особый ребенок», «Солнечные дети».
Педагог – психолог совместно с воспитателями провели тематические беседы с детьми старшей и подготовительных групп и показали презентацию на тему «Дети солнца среди нас». Главная цель этих бесед, рассказать детям об индивидуальных особенностях детей с синдромом Дауна.
Дети средней, старшей и подготовительных групп выполнили творческие коллективные работы по теме «Мир один на всех».
Тэги :
Просмотров : 1346
Наверх